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알토란 오이소박이 담그는법 / 절이기 - 이종임 황금레시피 / 오이효능

by 다나와쿠쿠티비 2021. 5. 22.
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알토란 오이소박이 담그는법 / 절이기 - 이종임 황금레시피 / 오이효능

 

 

끝까지 무르지 않고 아삭한 오이소박이 담그는법...

오이소박이 가장큰 단점은 금세 물러져 버리는 오이
수분량이 95%인 오이의 수분을 쫘 ~~악 빼는 것이 포인트.

 

 

 

 

 

 

끝까지 물러지지 않는 오이소박이 담그는법


1. 뜨거운 소금물에 오이를 절인다.
끓는물 10컵(1컵 200ml)에 천일염 1컵을 넣는다.
물과 소금의 비율 10:1
뜨거운 소금물에 오이를 절이면 오이 조직이 단단해져서 더 아삭해지고 숙성 중 오이가 물러지는 것을 예방합니다.

2. 오이 꼭지 부분을 제거한다.
3. 한 김 식힌 끓인 소그물을 손질한 오이에 붓습니다.
오이를 절이는 시간은 총 1시간으로 30분 절인 후 위아래로 뒤집어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

오이의 효능

 

1.항암효과

오이에 함유된 큐커비타신 성분은 세포 분열을 일으키는 분자를 억제하고 차단하여 암을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

2. 고혈압예방

오이에 함유된 칼륨 성분은 나트룸의 농도를 내려주고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

 

3. 숙취해소

오이에 함유된  아스코르브산 성분은 이노작용을 통해 알코올 성분을 배출시키는 효과가 뛰어나 숙취해소에 큰 도움이 됩니다.

 

4. 장건강

오이에는 식이섬유가 많아 장 연동운동을 촉진하여 장 내 유해물질과 숙변의 배출을 도와 변비개선과 장건강에 도움이 됩니다.

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